Anzhi vence o Liverpool e assume liderança do grupo A; Newcastle empata contra o Brugge

Jogadores do Anzhi comemoram gol marcado por Traoré
 na partida contra o Liverpool pela Liga Europa. Foto: AFP
O Anzhi Makhachkala deu mais um passo importante rumo à classificação à segunda fase da Uefa Europa League. Nesta quinta-feira, jogando na Rússia, a equipe se vingou da derrota sofrida na Inglaterra e bateu o Liverpool, por 1 a 0, com uma pintura do atacante marfinense Lacina Traoré

Um pouco mais tarde, no outro jogo do grupo A, a Udinese voltou a perder do Young Boys. Derrotados pelos suíços fora de casa por 2 a 1 na rodada passada, desta vez os italianos caíram dentro de casa por 3 a 1. Bobadilla abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo, e Di Natale, que havia desperdiçado a chance de empatar a partida ainda na etapa inicial, deixou tudo igual no segundo tempo. Farnerud e Nuzzolo decretaram a vitória do Young Boys - Fabbrini ainda descontou no fim.

O zagueiro Danilo, ex-Palmeiras e o volante Willians, ex-Flamengo, começaram como titulares do time italiano. Maicossuel, contratado do Botafogo, não foi inscrito para a competição depois de ter perdido o pênalti que resultou na eliminação da Udinese na fase preliminar da Champions League.

Com a vitória, o Anzhi é o novo líder do grupo A, com sete pontos ganhos. Já o Liverpool, que escalou equipe mista nesta quinta, sem Suarez e Gerrard, fica na segunda colocação, a um ponto dos russos e empatado com o Young Boys. A Udinese aparece na lanterna, com quatro pontos.

Newcastle empata contra o Brugge

A equipe inglesa arrancou um empate contra o Club Brugge – terceiro na chave, com quatro pontos – fora de casa. Os belgas fizeram dois a zero com apenas 20 minutos de partida. Primeiro, aos 14 minutos, Tricovscki marcou. Apenas cinco minutos depois, foi a vez de Jorgensen empatar.

Em uma boa reação, o time comandado por Alan Pardew empatou no finalzinho da primeira etapa. Primeiro, aos 42 minutos, Anita diminuiu. Logo na sequência, o experiente atacante inglês Shola Ameobi empatou para os Magpies.

As equipes voltam a campo no dia 22 de novembro. O Bordeaux enfrenta o Club Brugge na Bélgica, enquanto o Newcastle recebe o Marítimo, no St. James Park.

Com hat-trick de Defoe, Tottenham vence

No outro jogo do grupo J, o Tottenham bateu o Maribor-ESL por 2 a 1 em White Hart Lane. O atacante Jermaine Defoe marcou os três gols da equipe inglesa. Em lambança da defesa dos Spurs, o time esloveno fez seu único gol na partida.

Com estes resultados, a Lazio vai aos 8 pontos, mantém sua invencibilidade na Europa League e também segue líder no grupo J. Já o Tottenham sobe para segundo na chave com o triunfo e vai a 6 pontos. O Maribor é o terceiro com 4 pontos, enquanto o Panathinaikos é o lanterna com 2 pontos ganhos até aqui.

Fonte: ESPN.com.br